В субботу седмицы 21-й по Пятидесятнице Патриарший Экзарх возглавил Литургию в Борисоглебском храме города Новогрудка

09 ноября 2019 Фоторепортаж

top.jpg9 ноября 2019 года, в субботу седмицы 21-й по Пятидесятнице, митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, и архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий совершили Божественную литургию в храме в честь святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба (в святом Крещении — Роман и Давид) города Новогрудка.

Визит Патриаршего Экзарха в Новогрудскую епархию и праздничное богослужение были приурочены к 500-летию со дня освящения Борисоглебского храма. 

Архипастырям сослужили: секретарь Минской епархии протоиерей Андрей Волков, настоятель храма протоиерей Николай Косяк и клирики Новогрудской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнёс протоиерей Дмитрий Сёмуха.

Богослужебные песнопения исполнил хор братии Свято-Елисеевского Лавришевского мужского монастыря под управлением иерея Евгения Бартошевича.

На богослужении присутствовали председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Александрович Федченко, заведующий сектором по делам религий и национальностей главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гродненского облисполкома Владимир Тимофеевич Скрипко и другие официальные лица.

По окончании Божественной литургии архиепископ  Гурий обратился к митрополиту Павлу с приветственным словом. Владыка Гурий сердечно поблагодарил Патриаршего Экзарха за совместную молитву и посещения прихода.

Ко всем присутствующим со словами поздравления обратились председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Александрович Федченко и заведующий сектором по делам религий и национальностей главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гродненского облисполкома Владимир Тимофеевич Скрипко.

Владыка Экзарх поблагодарил владыку Гурия, Сергея Александровича и Владимира Тимофеевича за тёплые слова, а затем обратился ко всем молившимся в храме со словом назидания.

Митрополит Павел поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и призвал на собравшихся Божие благословение.

На память о совместной молитве владыка Павел вручил всем почтившим праздник иконки святых благоверных князей Бориса и Глеба.

Church.by


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1